鶏白湯専門店 鶏坊や
【お店のデータ】
最寄り駅 |
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新京成線 鎌ヶ谷大仏 |
住 所 |
: |
鎌ヶ谷市東鎌ヶ谷2-3-3 |
営業時間 |
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11時半-15時 / 18時-23時 |
定休日 |
: |
月 |
メニュー |
: |
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2008年03月20日 <鶏で白濁スープのラーメン★>
鎌ヶ谷大仏で、鶏の白濁スープ(鶏白湯)が評判になっているお店があると聞きました。
「鶏白湯専門店 鶏坊や」です。
昨年の開店らしいのですが、人気があり、支店も船橋にできたそうです。
お店は、新京成線 鎌ヶ谷大仏駅から徒歩で15分ほど。
車で立ち寄る人が多いらしく、お店の前の駐車場は、満車でした。
お昼過ぎに到着、店内は空席がチラホラです。
入口右手には、券売機があり、醤油味、塩味、味噌味の3種類の味と好みのトッピングを組み合わせるようになっています。
いなりは、鶏ベースと聞くと条件反射のように塩味をイメージします。
味は塩、トッピングはチャーシューのラーメンチケットを購入しました。
塩チャーシュー麺980円
具は、チャーシュー、ニンニクチップ、レタス、半熟玉子、カイワレ大根、鶏のささみ、海苔などです。
トンブリがおしゃれ。
麺は、細麺ならがプチプチとした食感で、スープとよく絡まります。
有料トッピングのチャーシューは、薄切りのものが2枚。
柔らかで美味しいとは思いますが、200円もの価値はないかもしれません。
スープは、塩分が強く、ニンニクチップが強過ぎです。
ニンニクチップは好きですが、スープの味がわからなくなるので、別盛の方がいいと思います。
半分ほど食べたところで、付属のレモンを入れました。
レモンを入れるとさっぱりした味にガラッと変わるので、面白い工夫です。
塩分とニンニクチップが強く、スープの味がよくわからなかったのは、ちょっぴり、残念です。
もう少しスープを味あわせる配慮をしてくれたら、いいのに・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
お店の情報はいなり★のカジカジ日誌をご覧ください。
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