中華そば 集来
【お店のデータ】
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最寄り駅 |
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都営浅草線 大門 |
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住 所 |
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港区芝大門2-3-6 |
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営業時間 |
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11時-15時、17時-20時 |
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メニュー |
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ラーメン540円、ワンタン590円、もやし麺620円 タンメン、ワンタン麺、サンマー麺、ワカメラーメン 各670円、 チャーシューメン、五目麺 各770円 |
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2007年7月25日 <冷やし中華・大盛>
会社の近所のらーめん屋さん「中華そば 集来」は、タンメンやサンマーメンが有名なお店ですが、夏は冷やし中華が名物メニューになります。
ここの手打ち麺は若干縮れた幅広い太麺で、モチモチ感が強いので、冷やし中華に最適な麺です。
味も量も大満足です。
すっぱい味が苦手ないなりですが、ここの冷やし中華だけは毎年食べています。
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2007年6月5日 <サンマーメン>
いなりが生まれ育った町は横浜、サンマーメンという特有のらーめんがあります。
子供の頃から食べているので、時々食べたくなるのです。
サンマーメンは、漢字で書くと生馬麺、「生」は新鮮な野菜、「馬」は乗せることを意味しているそうです。
新鮮な野菜を麺の上に乗せたラーメンのことをサンマーメンと呼ぶようです。
醤油味のタンメンだと思えば、ほぼ正解。
近頃では、東京でも時々目にするようになりました。
以前、ファミリーマートのインスタントサンマーメンを紹介しましたが、今回はお店のものを紹介します。
会社の近所のらーめん屋さん「中華そば 集来」は、タンメンが有名なお店で、サンマーメンも提供しています。
お昼休みにはいつも行列ができています。
今日は、気分が横浜モードになってしまったので、サンマーメンを食べてきました。
サンマーメン670円、手打ち麺30円、大盛100円を注文。
野菜がシャキシャキで美味しく、あんかけになっているのでずーっと熱々です。
麺は手打で、若干縮れた幅広い太麺、モチモチの食感です。
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今日のスープは、お醤油が強すぎで、ダシの味が感じられなかったのが残念。
気分が横浜モードになったとき、集来はまあまあのサンマーメンが食べられるお店です。