ラーメン二郎 桜台駅前店

 

 

【お店のデータ】

最寄り駅

西武池袋線 桜台

住所

練馬区桜台1-5-1

営業時間

17時半-23時半 (土曜日:11-15)

定休日

日曜日、祝日

メニュー

ラーメン600円、ぶた入り700円、ぶたダブル 800
大盛+50

 

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20080223日 <いつも大人気の 「ラーメン二郎 桜台駅前店」>

 

今日は、桜台駅前のラーメン二郎に行ってきました。
18
50分着、18人も並んでいました。
やっぱり、このお店も凄い人気です。
いなりは、このお店のうどんのような極太麺に魅力を感じています。
回転率がいいので、20分程度で着席できました。

小ラーメン600円、無料トッピングは野菜マシマシ・ニンニク
桜台ラーメン野菜マシマシニンニク600円
桜台高さ
野菜をたっぷり食べたかったので、マシマシコールしました。
かなりの標高になりました。
キャベツが多く、シャキシャキと歯応えの良い野菜の山がお見事です。

ブタは、若干硬かったのですが、味は申し分のない美味しものでした。
小ラーメンなのに、増量しなくても満足できるほどのたくさんのブタが入っていました。
桜台のブタ
桜台の極太麺
麺は、いなりの好きな極太麺、モサリモサリとした食感です。
スープをいい感じに吸い込んだ美味しい麺でした。

今回のスープは、大当たりです。
いつもは、カネシ醤油ガツン系が多いのに、珍しく乳化しているスープでした。
ブタの風味が豊かなトロトロスープで、いいお味でした。
桜台のスープ


やっぱり人気店のラーメンは、うまい。


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20071204日 <極太麺の二郎が食べたい!>

 

「ラーメン二郎 桜台駅前店」は、二郎の中では最も太い極太麺が食べられるお店です。
営業は夜だけで、いなりの家や会社から遠いので、なかなか行けるチャンスが少ないお店です。
今回は、あの極太麺に会いたくて、久々に「桜台駅前店」に行ってきました。
18
時頃到着、待ち人は1人でした。
ほとんど待つこともなく、着席することができました。
卓上を見ると、前回は無かった醤油ダレ。
桜台3.jpg
自分で、味を調整できるので、卓上の醤油ダレはありがたいです。

ラーメン600円ヤサイ・ニンニク
桜台1.jpg
桜台2.jpg
ボリュームは、二郎では標準的な量だと思います。
野菜はシャキシャキタイプで、卓上の醤油ダレを少しずつかけながら美味しく頂きました。
桜台4.jpg
ブタはフワフワの歯応えの美味しいブタでした。
標準量なのですが、前回は端ブタなどがたくさん入っていたので、今回はちょっと迫力不足でした。

麺はやっぱり、二郎で一番の極太麺です。
カタメの茹で加減で、麺の表面がザラザラし、ボソボソとした食感が最高です。
桜台5.jpg
桜台6.jpg
前回はスープが残念でしたが、今回はなかなか美味しいスープです。
ブタの出汁が程良く、卓上の醤油ダレでカラメにして美味しくいただきました。

二郎で一番の極太麺は、やっぱり美味しい麺でした。


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2007511日 <小ラーメン・野菜・アブラ>

 

野望達成まで、残り8店舗になりました。
昨晩は、らーめん二郎の中で、一番新しい「桜台駅前店」に行ってきました。
桜台は、池袋から西武池袋線の各駅停車で4駅目、10分程度です。
桜台駅.JPG
改札を抜け、1分も歩かずに到着できます。
らーめん二郎の中では、一番駅から近い店舗です。
本当に駅前店って感じです。

電車が駅に到着する度に、4-5人の並びが発生。
回転がいいようで、5分も待たずに着席できました。

桜台店舗外観.JPG

桜台看板.JPG


今年の1月に出来た店舗なので、看板も店内もピカピカです。

今日は、らーめん600円、無料トッピングは、野菜アブラです。

桜台らーめん.JPG

桜台らーめん高さ.JPG


ボリュームは、標準的な量だと思います。
野菜は、シャキシャキタイプで、マシマシコールをすると更に増量されていました。

ブタは、らーめんなのにかなり、入れてくれました。
大き目のブタが3枚、フワトロの美味しいブタでした。

桜台ブタ.JPG

桜台崩しブタ.JPG


高田馬場店のような細かい崩しブタもたくさん入れてくれました。
やや硬いブタでしたが、スープに浸すと美味しくいただけました。

この店舗の特徴は麺。二郎で一番太いと思います。
幅が広い極太麺で、表面がザラザラとしています。
ザラザラなので上手にすすれませんが、モサモサ・サックリと感じる食感を演出しているのだと思います。

桜台麺.JPG

桜台スープ.JPG


スープは、血統の良さは感じますが、バランスが悪かった。
微乳化のスープですが、ブタの出汁はやや薄め、美味しい麺との相性が悪い。
化学調味料に頼りすぎなのか、一口飲んだだけで、舌のザラツキ感、ピリピリ感を感じてしまいました。
店主、スープ製作に迷走中って感じです。

二郎の中では最も新しい桜台駅前店、スープだけは残念だったが、麺、ブタ、野菜は美味しかった。
麺に負けない、スープ作りに期待したい。
半年くらい待ったほうがよさそうな店舗でした。

帰宅途中、お店からメルマガが届きました。
「材料に異常がみつかり、早めに終了としました。」だと。
やはり、スープの違和感は材料が原因だったのかな?
食べた後に異常が見つかりましたって、言われてもねぇー。
ちょっぴり、凹んだいなりでした。

 

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